Для косметологов

Косметолог – это эксперт в области красоты, обладающий знаниями и навыками по уходу за лицом и телом. Современный специалист должен уметь не только корректировать внешность, но и определять глубинные причины появления тех или иных эстетических проблем. Он должен разбираться в бьюти-препаратах, владеть соответствующими его специализации методиками и профессиональным косметологическим оборудованием.

Средиземноморская диета – вкусный способ сохранить результаты аппаратной коррекции фигуры

В сочетании с аппаратными процедурами средиземноморская диета поможет поддерживать не только стройную фигуру, но и крепкое здоровье, прекрасное самочувствие, стойкий иммунитет.

152
24 мая 2023
Что такое карта пациента косметолога и зачем ее вести

Карта пациента косметолога – индивидуальный документ, который оформляется на каждого посетителя салона красоты. Рассматриваем преимущества ведения карты и правила заполнения.

3 602
8 февраля 2023
Зачем нужны защитные очки для лазера?

Для защиты органов зрения от лазерного излучения применяют специализированные очки со встроенными фильтрами. Излучение определенных длин волн задерживается данными фильтрами, что делает работу с... Читать дальше

1 689
29 апреля 2022
Уход после процедуры лазерной эпиляции и фотоэпиляции

Уход и реабилитационный период после проведения процедур лазерной эпиляции и фотоэпиляции. Рекомендации практикующих косметологов. Обучение косметологическим процедурам и аппаратным методикам.... Читать дальше

1 416
4 октября 2018
Правила эпиляции и стадии роста волос

Правильность проведения процедуры аппаратной эпиляции волос зависит от биологических изменений происходящих в результате термического воздействия и обмена веществ. Циклы роста волос объясняют... Читать дальше

24 400
3 октября 2018
Какими бывают фототипы кожи

Памятка для косметологов. В статье приведены основные положения и таблица фототипов кожи. Указаны параметры воздействия световыми импульсами и настройка фотоэпиляторов для достижения наилучшего... Читать дальше

3 986
16 апреля 2017

Постоянное совершенствование, расширение кругозора в сфере бьюти-процедур и инновационных препаратов, овладение новыми навыками – то, без чего невозможно представить профессиональный рост современного косметолога. Для повышения квалификации мастера регулярно посещают семинары и проходят тематические курсы. Но развиваться можно и самостоятельно, черпая информацию из профессиональной литературы и открытых интернет-источников. Именно на такое саморазвитие ориентирована рубрика «Для косметологов» нашего блога.

Здесь регулярно публикуются материалы, которые помогут освоить все тонкости профессии, причем полезными они будут как для новичков, так и для признанных «корифеев». Теоретические знания повысят вашу профессиональную грамотность, помогут консультировать клиентов относительно правильного ухода за кожей, правильно подбирать методики для устранения эстетических дефектов.

Регулярно читая наш блог, вы узнаете:

  • какими правилами следует руководствоваться при выполнении эпиляции;
  • какую антивозрастную программу выбрать для разных типов старения;
  • как эффективно бороться с угревой сыпью;
  • как предотвратить появление вросших волос;
  • какие препараты помогут эффективно избавиться от келоидных рубцов;
  • чем опасны временные татуировки хной;
  • на что способны плацентарные маски;
  • от чего зависит скорость роста волос после лазерной эпиляции;
  • как разработать программу для удаления мешков под глазами.

Это только примерный список вопросов и тем, которые будут подниматься в рубрике «Для косметологов». Мы расскажем, какими личными качествами должен обладать специалист в области эстетической медицины, как открыть свой кабинет и привлечь первых клиентов. Своими лайфхаками, секретами и наработками поделятся косметологи, которые не первый год стоят на страже молодости и красоты.

На косметологе лежит большая ответственность, поэтому только постоянное повышение своего профессионализма поможет избежать досадных ошибок и повысить свой престиж в глазах клиента.