Какое оборудование для косметолога-эстетиста приобрести в кабинет

21 декабря 2023
31
Какое оборудование для косметолога-эстетиста приобрести в кабинет

Количество процедур и методик, которые на сегодняшний день используются для ухода за лицом и телом, исчисляется десятками. Некоторые из них выполняются мануально без задействования специализированной техники. Но используя оборудование для косметолога-эстетиста, можно существенно расширить возможности специалиста, предложить клиентам больше услуг и увеличить прайс.

Виды услуг косметолога-эстетиста

Косметолог-эстетист, в отличие от врача-косметолога, не имеет высшего медицинского образования. Поэтому наделен правом выполнять несложные манипуляции, связанные с уходом и улучшением внешности клиента. Услуги, предоставляемые эстетистом, относятся к категории немедицинских, то есть бытовых косметических. Список данных услуг приводится в Приказе Минтруда России от 22.12.2014 г. № 1069н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг".

Перечень включает такие процедуры и манипуляции:

  • гигиеническая чистка лица и тела;
  • косметический массаж лица и тела;
  • коррекция, окрашивание бровей и ресниц;
  • коррекция волосяного покрова различными способами;
  • обертывания тела;
  • перманентный макияж бровей, глаз, губ;
  • камуфляжный татуаж в зоне рубцов, растяжек, морщин;
  • художественные татуировки;
  • нанесение косметических масок;
  • скрабирование;
  • гоммаж;
  • хромотерапия;
  • маникюр и педикюр;
  • стрижка и окрашивание волос.

Необходимо учесть, что в законодательные акты регулярно вносятся изменения, списки бытовых косметических услуг корректируются – одни исключаются, другие добавляются. К примеру, ультразвуковая чистка лица и массаж теперь не относятся к медицинским процедурам. Но важно, чтобы массаж носил характер общеоздоровительного, косметического, а не лечебного.

Сфера деятельности врача-косметолога гораздо более обширна. Он имеет право выполнять инъекционные процедуры, работать с медицинскими лазерами, проводить глубокие пилинги, удалять новообразования кожи и многое другое.

При этом косметолог-дерматолог тоже может называть себя эстетистом, поскольку работает с внешностью человека. Работа специалиста направлена на удовлетворение эстетических потребностей клиента с применением механических, химических, физических типов воздействия.

Какое оборудование для косметолога-эстетиста приобрести в кабинет

Типы оборудования

Оборудование для косметолога-эстетиста – та техническая база, которая позволит специалисту качественно оказывать услуги, совершать манипуляции согласно протоколам, обеспечивать комфорт для себя и клиента.

Вся техника, представленная на рынке аппаратной косметологии, разделена на две большие группы:

  1. Приборы медицинского назначения. Имеют регистрационное удостоверение (РУ) от Росздравнадзора, могут с полным правом использоваться врачами-косметологами для оказания медицинских услуг.
  2. Электроприборы бытового назначения. Имеют сертификаты или декларации соответствия, не имеют статуса медицинских, могут использоваться косметологами-эстетистами без высшего медобразования.

Если аппарат числится по документам как электрический бытовой прибор, косметическая услуга не подлежит лицензированию – проверяющие органы не вправе требовать документ от салона красоты. Если на прибор оформлено РУ, специалист, который с ним работает, должен иметь разрешение (лицензию) на медицинскую деятельность.

Теперь остановимся подробнее на вопросе, какое оборудование для косметолога-эстетиста стоит приобрести для оснащения кабинета.

Лампа-лупа

Лампы-лупы активно применяются при выполнении чисток, маникюра, педикюра, коррекции бровей. Основа конструкции – увеличительное стекло, которое представляет собой линзу с возможностью увеличения до 7 диоптрий. Любая модель лупы также оснащена одним или несколькими источниками света, чаще холодного белого.

Лампа-лупа помещена на штатив, который можно закрепить на столе, стойке, корпусе косметологического аппарата. Устройства, оснащенные ультрафиолетовым излучателем, получили название ламп Вуда. При освещении участка кожи таким прибором оттенок света меняется в зависимости от состояния кожи.

Какое оборудование для косметолога-эстетиста приобрести в кабинет

Вапоризатор

Вапоризатор – это устройство предназначенное для термической обработки кожи паром (в том числе волосистой части головы). Распариватель позволяет:

  • размягчить сальные пробки;
  • раскрыть и расширить поры кожи;
  • улучшить фиксацию препаратов на волосах;
  • облегчить проникновение в кожу полезных веществ (после нанесения косметических средств);
  • усилить полезные свойства препаратов;
  • сократить продолжительность процедур;
  • ускорить действие красок для волос.

По сути вапоризатор является парогенератором, который испаряет залитую в резервуар жидкость и подает пар через манипулу. Благодаря различным режимам испаритель можно настраивать по температуре и времени воздействия.

Бактерицидный облучатель

Бактерицидными облучателями называют устройства, которые генерируют ультрафиолетовое излучение, губительное для болезнетворных микроорганизмов. Такое оборудование для косметолога-эстетиста бывает трех типов:

  1. открытого – для обеззараживания воздуха в помещении;
  2. закрытого – в виде камеры для дезинфекции отдельных предметов, расходников, материалов;
  3. комбинированного – ультрафиолет сочетается с озонированием, фильтрацией воздуха.

Бактерицидные облучатели используются в разных сферах – медицинской, косметической, бытовой, в пищевой промышленности.

Устройства для пилинга

Процедура пилинга направлена на удаление с поверхности кожи ороговевших частиц эпидермиса, поверхностных комедонов, кожного себума, пыли, ежедневных загрязнений, остатков макияжа. Аппараты для пилинга классифицируются в зависимости от физического фактора, который используется для очищения кожи:

  • Ультразвуковые скраберы. Создают высокочастотные звуковые колебания, которые разрыхляют и отшелушивают омертвевшие клетки, разрывают слабые межмолекулярные связи. Отражающие волны выбивают с поверхности эпидермиса загрязнения, освобождают поры от сального секрета.
  • Аппараты газожидкостного пилинга. Обеспечивают бесконтактное направленное воздействие на кожу высокоскоростной газожидкостной струей. Жидкость, смешанная с газами, подается в ручку-манипулу и направляется специалистом на проблемную зону. Аппараты отличаются по показателям скорости газожидкостного потока, диаметру сопла манипулы, количеству насадок, системе охлаждения.
Какое оборудование для косметолога-эстетиста приобрести в кабинет
  • Аппараты дермабразии. Используются для механической шлифовки кожи, удаления наружного слоя эпидермиса, сглаживания рубцовых изменений, разглаживания морщин. Чаще всего аппараты оснащаются насадками с алмазным напылением, вращающимися щеточками.

Чистки считаются процедурой № 1 любого косметологического кабинета – будь то Москва или провинция. Поэтому покупка оборудования для пилинга будет отличным коммерческим вложением и не останется без внимания клиентов.

Массажные аппараты

Благодаря разнообразию оборудования для массажных процедур кабинет косметологии можно оснастить подходящим устройством в зависимости от квалификации мастера и наличия лицензии. Модели позволяют проводить локальную или общую коррекцию фигуры, антицеллюлитный массаж, лимфодренаж, омоложение кожи, общее тонизирование и оздоровление.

Массажеры могут работать по строго заданному алгоритму (программе), а также поддерживать гибкие настройки для персонализации процедуры. Аппаратный массаж выигрывает у мануального более качественной проработкой мягких тканей, атравматичностью, поддержкой дополнительных функций и физических факторов (LED, вакуум, виброкомпрессия и др.).

Похожая статья по теме: Важен ли бренд и страна происхождения аппарата?

Модели аппаратов для кабинета косметолога

Если вы ищете оборудование для косметолога-эстетиста, обратите внимание на подборку товаров в данном обзоре. Мы собрали аппараты разной направленности, позволяющие проводить востребованные процедуры для лица и тела.

AquaFacial Lux

Стационарный аппарат газожидкостного пилинга AquaFacial Lux является многофункциональным, поскольку совмещает в себе несколько методик:

  • гидродермабразию;
  • радиочастотный RF-лифтинг;
  • ультразвуковую кавитацию;
  • микротоковую терапию.

Отдельная манипула предназначена для анестезии через нагрев или охлаждение поверхности кожи. Также в комплектацию входят емкости для косметических растворов и отработанной жидкости.

Какое оборудование для косметолога-эстетиста приобрести в кабинет

Аппарат AquaFacial Lux отлично справляется с задачами очищения кожи, эффективно устраняет загрязнения, сужает поры, осветляет пигментные пятна. После процедуры газожидкостного пилинга создается приятное ощущение свежести, повышается общий тонус кожи, улучшается тон лица, достигается омолаживающий эффект.

Устройство произведено в Корее, сборка выполнена на высоком уровне, внедрена система датчиков, которые отвечают за стабильность и безопасность работы системы.

KIM 8 Slimming System

KIM 8 – косметологический комбайн, предназначенный для коррекции фигуры и ухода за лицом. В едином корпусе объединены 4 технологии, а количество процедур, которые косметолог может предложить клиентам, превышает 10.

Какое оборудование для косметолога-эстетиста приобрести в кабинет

Какие методики поддерживает комбайн:

  • радиочастотный лифтинг;
  • ультразвуковую кавитацию;
  • вакуумную терапию;
  • лазерный липолиз.

Сеансы на оборудовании могут назначаться врачом для лимфодренажа, детоксикации, миорелаксации, обезболивания. Показаниями к процедурам будут мимические морщины, растяжки на теле, локальные жировые отложения, снижение упругости кожи, отеки, неровный рельеф лица.

Через сочетание различных методик операторы комбайна KIM 8 Slimming System могут разрабатывать индивидуальные комплексные бьюти-программы. 

Ritmaker

Аппарат для вибрационного массажа Ritmaker работает по уникальной поворотно-ротационной технологии. Модель имеет компактные размеры и стильный темный дизайн, что отличает ее от конкурентов. Воздействие на мягкие ткани осуществляется методом виброкомпрессии – сочетания вибраций и механического давления. Манипула оснащена сферами различной жесткости, имеет удобную для пользователя конфигурацию и небольшой вес.

Какое оборудование для косметолога-эстетиста приобрести в кабинет

Какими возможностями обладает массажер "Ритмейкер":

  • разрушает целлюлит и жировые отложения;
  • укрепляет мускулатуру;
  • улучшает контуры тела и гармонизирует фигуру;
  • стимулирует лимфодренаж;
  • уменьшает массу тела;
  • борется с болями и мышечными зажимами;
  • снимает отеки;
  • улучшает тонус и рельеф кожи.

Аппарат компрессионного вибромассажа Ritmaker быстро вводится в эксплуатацию, минимизирует затраты бизнеса на обучение персонала, не занимает много места в салоне.

Выбирая оборудование для косметолога-эстетиста в Москве или любом другом городе, учитывайте характер оказываемой услуги (бытовая/медицинская), функциональные возможности аппарата, наличие технической поддержки у дистрибьютора. На сайте AP-Cosmetics вы можете подробнее ознакомиться с указанными моделями, а также найти другую аппаратуру для проведения косметологических процедур.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных