Что умеет косметологический комбайн 3 в 1: доступные процедуры и примеры сочетания методик

5 февраля 2024
50
Что умеет косметологический комбайн 3 в 1: доступные процедуры и примеры сочетания методик

Проблема выбора оптимальных типов и моделей оборудования возникает во время как комплексного, так и точечного обновления техники в салоне красоты или клинике. Но неизменно, даже с учетом специфики клиентской базы и местных условий, косметологический комбайн 3 в 1 попадает в перечне вариантов на первое или одно из первых мест. Это объясняется его многофункциональностью, высокой популярностью предоставляемых услуг у клиентов и, соответственно, быстрой окупаемостью затрат. Расскажем подробнее о косметологических комбайнах 3 в 1, функциональных возможностях, плюсах и минусах моделей.

Что такое комбайн 3 в 1

Это многофункциональная техника, которая помогает последовательно или в совмещенном режиме использовать несколько методик для проведения косметических процедур. На рынке представлены модели, отличающиеся как по функциональности, так и по размерам. Поэтому они заметно различаются по дизайнерским решениям, внешнему виду и системе управления, но всегда состоят из главного аппаратного блока и подключаемого к нему набора манипул, электродов.

Косметологические комбайны 3 в 1 предлагаются в настольном или напольном исполнении, однако в любом случае (например, аппаратный блок напольного варианта устанавливается на поворотных ножках) обеспечивается возможность удобного перемещения техники по кабинету для комфортной работы.

Из этого описания вытекают основные особенности многофункциональной техники:

  • Расширение перечня предлагаемых услуг без увеличения площади и числа кабинетов в салоне.
  • Высокий спрос на процедуры со стороны клиентов.
  • Синергетический (резонансный) эффект, отличный результат, который достигается за счет комплексного использования нескольких методик аппаратной косметологии.

Поясним сказанное о синергетическом или резонансном эффекте. Давно доказано, что комплексное воздействие ряда факторов дает более высокий результат (нередко в разы), чем применение этих же факторов по отдельности.

Комбайны 3 в 1 такой эффект обеспечивают, и дают широкие возможности по созданию индивидуальных курсов для каждого пациента.

Основные методики

Суммарная функциональность представленных на рынке моделей отечественного и зарубежного производства охватывает более 20 методик полезного воздействия на кожу и тело пациента. Перечислим и кратко представим те из них, которые пользуются признанием и спросом со стороны отечественных косметологов и клиентов косметологических салонов. Это поможет при покупке выбрать модель с оптимальной функциональностью для конкретного заведения.

Ультразвуковая чистка (УЗ-пилинг)

Заметно выигрывает перед химическими методами очищения кожи, поскольку не приводит к повреждению эпидермиса и клеточных структур. Суть воздействия состоит в том, что ультразвуковые колебания помогают выводить и удалять себум вместе с загрязнениями, ороговевшими частицами кожного покрова. При этом в зависимости от аппарата глубина воздействия может охватывать не только верхний роговой и зернистый эпидермальный слой, но и более глубокие зоны капиллярной и ретикулярной дермы.

Ультрафонофорез

Эффективная методика для улучшения состояния кожи. Находящийся в манипуле УЗ-излучатель воздействует на ткани через тонкий слой геля или специального косметического средства. Под воздействием ультразвука влага превращается в аэрозоль и создает микроскопические, но мощные струи, которые:

  • очищают поверхность кожи от накоплений грязи, выделений, кератиновых пластинок;
  • проникают в поры, убирая глубокие загрязнения;
  • стимулируют насыщение кожи кислородом и питательными веществами;
  • обеспечивают чрескожную доставку полезных компонентов из косметики.

Радиочастотный лифтинг (мультиполярный RF)

Воздействие радиоволн с проникновением в поверхностные ткани помогает улучшить состояние кожи. При этом происходит стимуляция выработки коллагена, активности фибробластов, липолиза, укрепление подкожных структур. В первую очередь это помогает бороться с такими возрастными явлениями, как морщины, второй подбородок, дряблость кожи. Также радиочастотный лифтинг показан при повышенной пористости, неровном рельефе и нездоровом цвете кожи, следах постакне.

Рабочие манипулы в косметологических комбайнах 3 в 1 помогают удобно обрабатывать небольшие по площади деликатные участки – веки, зону улыбки, шею, щеки.

Что умеет косметологический комбайн 3 в 1: доступные процедуры и примеры сочетания методик

Микротоки (микротоковая терапия)

Воздействие на организм пациента производится низко- и среднечастотными электрическими колебаниями (до 500 Гц) малой амплитуды (не более тысячной части ампера). За счет низкой частоты и интенсивности микротоковая терапия обладает преимуществами воздействия постоянным током и электромиостимуляции, но лишена их недостатков. В частности, не возникает таких побочных явлений, как покраснения, мышечные сокращения и болезненные ощущения. Микротоки стимулируют циркуляцию крови, повышают интенсивность обменных процессов, очищают кожные покровы, повышают их тонус.

Вакуумный гидропилинг

Косметологическая техника формирует зону отрицательного давления на коже пациента в зоне обработки, что обеспечивает очищающее и массажное воздействия. Также на участок подаются струи жидкости (сыворотки), которые смывают ороговевшие клетки и другие загрязнения. Поскольку массажное воздействие вакуумного гидропилинга охватывает и глубинные слои, происходит ускорение обменных и регенерационных процессов, проявляется эффект подтяжки кожи.

Дермабразия

Метод механической очистки кожи с помощью набора алмазных головок. Его основные преимущества – применимость на любых участках тела (включая деликатные зоны), безболезненность, отсутствие побочных эффектов. Период реабилитации после проведения процедуры отсутствует – пациент может сразу продолжать вести активный образ жизни. Применение дермабразии позволяет получить здоровую, мягкую и гладкую кожу, разгладить рубцы и растяжки.

В качестве абразивов также используются микрошлифовальные насадки, металлические фрезы, нейлоновые щетки, воздушная струя.

Электромиостимуляция (ЭМС)

Воздействие на тело пациента производится слабыми электрическими импульсами с переменными параметрами (амплитуда до 5 мА). Комбайн 3 в 1 с функцией электромиостимуляции обычно имеет до 10 встроенных программ ЭМС, несколько электродов для передачи воздействия, таймер для контроля длительности процедуры. Миостимуляция помогает улучшить общее состояние и цвет кожи, осуществить подтяжку, скорректировать овал лица, разгладить морщины, рубцы от угревой сыпи.

Аэрокисть (неинвазивная мезотерапия)

Способ альтернативной безинъекционной доставки медикаментов и полезных веществ в глубину кожных покровов. Косметологический комбайн 3 в 1 с аэрокистью формирует мощную струю кислорода, которую направляют на обрабатываемые участки тела. За счет микроразмеров активных компонентов и высокой мощности струи происходит «впрыскивание» (без инъекции) кислорода и полезных компонентов в глубину кожного покрова. Таким образом стимулируются обменные и регенерационные процессы, происходит очищение.

Ультразвуковая кавитация

Эффективный и щадящий метод безоперационной липосакции. Физическая суть процедуры состоит в том, что под воздействием акустических УЗ-колебаний в подкожной жировой прослойке кратковременно возникают кавитационные пузырьки. При последующем схлопывании пузырьков разрушаются и выводятся жировые клетки из организма. Безболезненный метод эффективен при целлюлите и в других случаях, делает кожу подтянутой и гладкой, имеет минимум противопоказаний.

Что умеет косметологический комбайн 3 в 1: доступные процедуры и примеры сочетания методик

Еще раз напомним, что представленный список методов не выступает исчерпывающим. Косметологические комбайны 3 в 1 предлагают дополнительные функции, десятки встроенных программ и возможность ввода отдельных параметров для формирования курсов с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента.

Среди других доступных методик комбайнов – криотерапия, вапоризация, дарсонвализация, электропорация, электрокоагуляция, LED-терапия, кислородотерапия, вакуумный массаж.

Как методики сочетаются друг с другом

Каждая представленная на рынке модель комбайна – это конкретный набор методик. Заказчику необходимо выбирать тот вариант, который более востребован в условиях конкретного региона, района, целевой аудитории (пол, возраст, уровень дохода). При этом производители, конечно же, предоставляют технику не со случайным выбором функций. В едином аппарате объединяются методики, отлично сочетающиеся друг с другом и не вступающие в конфликт. На сегодня типичными комбинациями опций для одного аппарата являются:

  • пилинг ультразвуком + аэрокисть + микротоковая терапия;
  • радиочастотный лифтинг + кавитация + вакуумный массаж;
  • ультразвуковая чистка + вакуумная алмазная микродермабразия + УЗ-фонофорез;
  • ультразвуковой пилинг + алмазная микродермабразия + аэрокисть;
  • микротоки + ультразвуковая чистка кожи + УЗ-терапия кожи.

Особо выделим случаи, когда разные методики воздействия не только представлены в конкретном аппарате, но и могут применяться одновременно с помощью одной насадки. Например, в представленном более подробно ниже приборе комбинированная манипула позволяет одновременно использовать вакуумный массаж и RF (радиочастотный лифтинг). Это помогает повысить эффективность подтяжки кожи безоперационным способом.

Комбайн 3 в 1 Scopula CaviPro VRF II

В качестве примера косметологического комбайна 3 в 1 приведем краткое описание популярной модели. Физиотерапевтическая система Scopula CaviPro VRF II по функциональности, дизайну и надежности отвечает мировому уровню.

Что умеет косметологический комбайн 3 в 1: доступные процедуры и примеры сочетания методик

С помощью аппарата проводят следующие процедуры:

  • RF-лифтинга;
  • УЗ-кавитации;
  • вакуумного массажа.

В комплектацию комбайна входит 5 манипул, одна из которых позволяет проводить процедуры с совмещением методик вакуумного массажа и RF-лифтинга. Модель удобна в работе, эргономична. За счет корпуса на четырех поворотных колесах увеличенного диаметра аппарат без затруднений передвигают по кабинету, даже если на полу имеются порожки или провода.

Система Scopula CaviPro VRF II имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора, что позволяет проводить процедуры не только эстетического, но и медицинского характера.

Scopula CaviPro VRF II подойдет для оборудования салонов красоты, косметологических клиник, отделений физиотерапии, санаториев, студий массажа. Реализованные в комбайне методы воздействия на организм пациентов эффективны, позволяют создавать комбинированные курсы. Немаловажно и то, что процедуры проводятся в любой сезон, поэтому оснащенный моделью кабинет работает стабильно и круглогодично приносит прибыль.

Преимущества и недостатки комбинированной техники

Начнем со списка плюсов косметологических комбайнов 3 в 1, а затем приведем минусы. Однако сразу отметим, что недостатки этой техники являются неизбежной обратной стороной плюсов, и они легко избегаются при профессиональном подходе, правильно организованном обслуживании и эксплуатации.

Преимущества:

  • Расширение спектра услуг без необходимости выделения новых площадей и отдельных помещений.
  • Комбинированное применение методик помогает резко повысить получаемые пациентами результаты.
  • Экономия средств при приобретении оборудования – покупка аппаратов под каждую методику отдельно обойдется намного дороже.
  • Быстрая окупаемость за счет внедрения большего количества услуг в прейскурант кабинета косметологии.
  • Рост популярности салона красоты среди пациентов.
  • Обучение персонала пользованию комбайном требует меньших усилий и затрат времени, чем обучение работе на множестве аппаратов.

Организовать техническое обслуживание многофункциональной техники проще, чем множества специализированных устройств. Сниженная себестоимость процедур позволяет предлагать выгодные цены, проводить скидочные акции, использовать другие маркетинговые приемы для увеличения прибыли.

Недостатки:

  • Невозможно одновременно обслуживать двух клиентов, нуждающихся в процедурах по разным методикам.
  • Сложность ежедневного ухода за многофункциональной техникой с большим количеством манипул.
  • Снижение рентабельности при ошибочном выборе модели и набора опций.

Последний из перечисленных минусов, конечно, неприятен. Например, деньги заплачены, аппарат работает исправно, но спроса на одну из функций комбайна в салоне нет. Однако это не относится к недостаткам техники, ошибка сделана при выборе! Покупателю просто нужно предварительно изучить рынок, посоветоваться с экспертами и только потом оформлять заказ.

Похожая статья по теме: Косметологические комбайны – самый полный обзор лучших моделей.

Итак, в материале показано, что косметологический комбайн 3 в 1 выступает приоритетным вариантом при выборе техники для салона красоты. Оборудование даст максимальную результативность, если при выборе изучить отзывы о конкретных моделях, проконсультироваться у специалистов, продающих и обслуживающих технику. Профессионалы компании «AP-Cosmetics», расположенной в Москве, готовы оказать соответствующую помощь.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных