Электронная почта:
Москва, 17-й проезд
Марьиной Рощи, 4к1
Бесплатно по России
0
Бесплатно по России
Электронная почта:
Москва, 17-й проезд
Марьиной Рощи, 4к1
Режим работы:
Пн-Пт, 10:00–18:00

Гибридные лазеры для эпиляции: как работают и стоят ли своих денег

26 апреля 2022
75
Гибридные лазеры для эпиляции: как работают и стоят ли своих денег

Среди косметологического оборудования для эпиляции гибридный лазер занимает особое место. Он позиционируется как универсальный бюджетный аппарат, который позволяет использовать три длины волны и удалять любые волосы на разных фототипах кожи. Насколько эффективны такие устройства, можно ли приобрести универсальный лазер в Москве, и стоит ли тратиться на покупку?

Гибридные лазеры для эпиляции: как работают и стоят ли своих денег

Технические параметры лазера-гибрида

Производители гибридных лазеров утверждают, что оборудование такого класса генерирует три типа лучей с разной длиной:

  • 755 нм. Волны такой длины характерны для александритового лазера. Он подходит для работы с I, II, III фототипами кожных покровов. Наиболее эффективно удаляет темные волосы со светлой кожи, но на смуглой может вызвать ожог. За счет выжигания стержня волоса эпиляция на александритовом лазере создает моментальный эффект – уже после первого сеанса пациент получает гладкую кожу.
  • 808 нм.Стандартный параметр излучения диодного лазера для эпиляции. Он целенаправленно действует на пигмент волоса меланин и коагулирует сосуды, питающие волосяной фолликул. Волосы отмирают постепенно, а для достижения чистой кожи требуется серия сеансов.
  • 1064 нм. С такой длиной волны работает неодимовый лазер. Излучение используется для депиляции на коже любого типа. Лазерный луч локально разогревает ткани, способствуя разрушению нежелательных волос.
Гибридные лазеры для эпиляции: как работают и стоят ли своих денег

Принцип работы гибридного аппарата

По задумке разработчиков гибридный лазер должен был стать универсальным прибором для эпиляции. Благодаря волнам разной длины он должен справляться с удалением любых волос (темные, светлые, тонкие, жесткие) и на любом фототипе кожи (бледная, смуглая).

Но если подробнее рассматривать устройство прибора, можно понять, что принцип его работы не соответствует ожиданиям. Все аппараты, заявленные как гибридные лазеры, на самом деле работают на диодной накачке. В конструкции нет минерала александрита, который выступает излучателем для александритовых эпиляторов. Нет легированного ионами неодима алюмо-иттриевого граната, без которого невозможно представить работу неодимового лазера.

Гибридные лазеры для эпиляции: как работают и стоят ли своих денег

В гибридном аппарате волны разной длины получают путем наложения друг на друга пластин с разными параметрами излучения. Мощность каждой длины волны гибрида обеспечена двумя-тремя лазерными барами матрицы по 100 Вт, в то время как в стандартном диоднике на один тип излучения приходится как минимум 6 баров (600 Вт). В итоге мощность лазерных импульсов длиной 755, 808 и 1064 нм гибридного аппарата получается в разы слабее истинной длины волны александрита или неодима.

По сути гибридный эпилятор работает по принципу диодного лазера небольшой мощности, которой недостаточно для получения качественного результата эпиляции.

Плюсы и минусы комбинированных лазеров

Единственным преимуществом гибридного лазера для эпиляции можно считать низкую стоимость относительно александритовых аппаратов. Гибрид позиционируется как бюджетное оборудование для небольших салонов красоты и моностудий.

А вот минусов у прибора гораздо больше:

  • Малая выходная мощность – этим обусловлена низкая эффективность лазерной эпиляции.
  • Небольшой срок службы излучателя, что связано с вынужденной работой на пиковой мощности.
  • Высокий процент поломок и повышенные затраты на обслуживание аппарата.
  • Длительные и чувствительные для клиента процедуры удаления волос.
Гибридные лазеры для эпиляции: как работают и стоят ли своих денег

Появление гибридного лазера можно рассматривать как маркетинговую уловку, которая позволяет привлечь внимание к нестандартному эпилятору по сниженной цене. Универсальные лазеры действительно существуют, но стоят в десятки раз дороже гибридов, поскольку совмещают несколько излучателей (например, диод и александрит) вместо единой диодной накачки.

Поэтому вместо гибридного аппарата лучше подобрать подходящий по цене диодный лазер. Даже недорогая модель диодника обеспечит более качественную и безболезненную эпиляцию.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных