Электронная почта:
Москва, 17-й проезд
Марьиной Рощи, 4к1
Бесплатно по России
0
Бесплатно по России
Электронная почта:
Москва, 17-й проезд
Марьиной Рощи, 4к1
Режим работы:
Пн-Пт, 10:00–18:00

История успеха Светланы — владелицы студии аппаратной косметологии

14 марта 2022
75
Бизнес-кейс: история успеха Светланы

Новая особенная история успеха от нашей клиентки Светланы! Героиня интервью рассказывает о том, как в небольшом городе ее студия стала самой успешной! Обсуждаем окупаемость, привлечение новых клиентов и многое другое!

Светлана, расскажите, как вы попали в бьюти-сферу, чем раньше занимались и почему решили попробовать себя в этой нише.

Я очень долгое время работала в направлении экономики: занимала руководящую должность в банке, работала в региональной сети по продаже бытовой техники, где была директором магазина около 10 лет. Последние пару лет, особенно после того, как у меня появились дети, я стала задумываться о собственном деле. Также у меня было пару объектов коммерческой недвижимости, которые я сдавала в аренду. Изначально меня привлекали продажи, но работа в магазине занимала очень много моего времени.

Первое направление, которое я выбрала – лазерная эпиляция. Почему именно она? Во-первых, я сама, как клиент, была в восторге от этой процедуры. Мне приходилось ездить на эпиляцию в другой город, потому что в моем такой процедуры не было. Периодически я предлагала своим знакомым открыть студию лазерной эпиляции, а они смеялись и говорили: «Открывай сама, это дорого и нерентабельно». Во-вторых, у меня была подружка, которая уже открыла и работала в этом направлении, но в другом городе. Она хотела закрыть бизнес, а я, как человек с опытом в продажах, ей предлагала действенные решения, которые могли бы уладить кризисные ситуации и вывести всё в плюс.

Тогда я уже серьезно задумалась о том, что если у меня получается помогать другим, если у меня есть готовые предложения, акции, инструменты для продвижения, то почему бы самой не заняться лазерной эпиляцией. Тем более, в нашем городе такой услуги не было. Таким образом, я поверила в эту идею и уже не сомневалась в ее положительном развитии. Скажу честно: ни разу не пожалела, была первой в своем городе и до сих пор остаюсь на высоте!

Бизнес-кейс: история успеха Светланы

Как вы выбирали аппарат: как наткнулись на нашу компанию и на какие критерии опирались?

Я не стала далеко ходить, потому что на Kiers 144 сама, как клиент, прошла курс лазерной эпиляции. Не хотелось случайно попасть на некачественное оборудование, потому что предложений на рынке много. Так как кирс я проверила на себе, то и решение о его приобретении было однозначным.

Это был мой первый аппарат, мой первый опыт и сейчас, спустя полтора года работы студии, могу сказать, что он очень надежный! Была, конечно, пара моментов, но обратная связь и поддержка сервисного центра колоссальны. Поэтому, я на 100% довольна этим аппаратом!

Расскажите, как вы открывали студию, с какими сложностями столкнулись, делали ли сами ремонт?

У меня есть пара объектов коммерческой недвижимости, поэтому я открыла студию в своем помещении. Ремонт изначально был подходящим, так как всегда в своих помещениях мы с супругом делали классику: светлый потолок, плитка, моющиеся светлые стены. Конечно же, отдельно я заказала мебель, перегородку, все стандарты у меня учтены. Есть зона ожидания. В целом, сложностей не было. Клиенты часто говорят, что у меня самое лучшее место, комфортное и с удобным расположением. Сейчас готовлю новое рабочее место, так как у меня уже три ваших аппарата, и я планирую приобретать новое оборудование.

Бизнес-кейс: история успеха СветланыБизнес-кейс: история успеха Светланы

Вы сказали, что у вас несколько аппаратов, а в какой момент вы решили внедрить новые услуги? Было легко найти клиентов на иные процедуры?

Новые услуги решила внедрить тогда, когда поняла, что у меня есть свободное время и можно заполнить окна, которые есть между процедурами лазерной эпиляции. Я попробовала процедуру карбонового пилинга, она мне понравилась. Увидела, что у вас акция на неодимовый лазер ScinOne X и решила его купить. Такой аппарат был первым в моем городе, поэтому с легкостью заполнил все окна. Затем, я общалась с вашими менеджерами и узнавала, что приобретают люди, какие услуги пользуются популярностью. Таким образом, я приняла решение о приобретении оборудования для коррекции фигуры и купила AnchorFree V8C2. Еще в дальнейшем хочу приобрести криолиполиз и смас-лифтинг, который увидела у вас.

Быстро ли окупался каждый аппарат?

Kiers у меня окупился примерно за 5-6 месяцев, но напомню, что я работаю в маленьком городке, поэтому считаю это нормальным сроком. Неодимовый лазер окупался подольше, наверное, около 8-10 месяцев. А AnchorFree V8C2 я приобрела 3 месяца назад, поэтому пока данных по его окупаемости у меня нет.

У вас есть наемные сотрудники? Как вы подбирали персонал?

Да, у меня есть один мастер, плюс я сама работаю в студии. Изредка задумываюсь о найме еще одного мастера, уверенна, что через пару месяцев уже начну активный поиск сотрудника. В плане подбора, мне было очень легко, так как у меня есть колоссальный опыт после 10 лет работы на руководящей должности в магазине. Изначально в голове уже было определенное представление о том, какой человек мне нужен, на какие критерии буду опираться и, конечно же, обязательным являлось наличие медицинского образования.

Бизнес-кейс: история успеха Светланы

Кто ответственный за запись клиентов, закупку расходных материалов, ведение соц.сетей?

Запись клиентов осуществляю самостоятельно, используя специальную программу. Также делаю рассылки об акциях, напоминаю о записи собственноручно. За Instagram и ведение социальных сетей у меня отвечает smm-менеджер, но посты заранее согласовываются со мной. Расходные материалы тоже закупаю сама, их объем не так уж и велик, поэтому в этом плане сложности отсутствуют. Если увеличится объем работ и поток клиентов, то, скорее всего, найму администратора.

Как вы привлекали первых клиентов? Как распространяли информацию о своей студии на начальном этапе?

Самые первые клиенты появились благодаря Instagram, который я сразу стала развивать, и, конечно же, приходили мои знакомые и друзья. Я начинала пиарить лазерную эпиляцию на своей личной странице до того, как мне пришел аппарат. Также в нашем городе есть бьюти-мастера с отличной репутацией, имеющих мою потенциальную целевую аудиторию, и я приглашала их на бесплатные процедуры взамен на рекламу в соц.сетях, давала им визитки своей студии. Таким образом, на начальном этапе получился отличный рост и приток новых клиентов. На сегодняшний день работает «сарафанное» радио, потому что все клиенты довольны и рекомендуют нас своим друзьям, знакомым. Также я периодически придумываю различные акции как для новых, так и для постоянных клиентов.

Наверняка спустя какое-то время у вас появились конкуренты. Изменился ли ваш подход к клиентам, сложнее ли их стало привлекать и удерживать? В чем главное отличие вашей студии?

Примерно через год после открытия в нашем городе появился еще один кабинет с лазерной эпиляцией. Не скажу, что подход сильно изменился. В любом случае я всегда стараюсь улучшать и повышать качество сервиса для своих клиентов. Главными преимуществами я считаю, во-первых, напоминая клиентам об их записи, так как только наша студия это делает. Все говорят, что это супер-удобно! Во-вторых, удобное расположение, ведь студия находится в самом центре города. В-третьих, наличие постоянных, а самое главное, выгодных акций, что повышает лояльность клиентов.  Также мы единственные в городе, кто работает всю неделю без выходных с 09:00 до 21:00. А еще на днях у нас стартует рассрочка на покупку абонементов от банка! Поэтому, в рамках моего города, у нас очень много преимуществ. Но самым главным является лояльное и уважительное отношение к клиенту в любых ситуациях!

Что говорят клиенты о процедурах, какие отзывы оставляют?

99 % моих клиентов довольны результатом независимо от того, какую услугу они получили. Я всегда предоставляю полную информацию до и после процедуры. У меня разработаны шаблоны, которые я отправляю клиентам, например, о противопоказаниях или рекомендации. По коррекции фигуры делюсь полезными рецептами, планирую ввести рубрику о правильном питании, чтобы в совокупности с нашими аппаратными процедурами клиент получал ошеломительный результат. Максимальное предоставление информации заведомо уберегает от ошибок и от возражений.

Бывали у вас конфликтные ситуации или возражения со стороны клиентов? Как вы поступали в таких случаях?

Конфликтов не было. За все время работы студии только один клиент был недоволен результатом. Но я объяснила все нюансы, проработала возражения и все закончилось положительно.

Как вам удается все успевать? Что вас вдохновляет? Вы общаетесь с клиентами, проводите процедуры, занимаетесь другими направлениями, а также являетесь мамой.

Если честно, я – трудоголик. У меня был период пассивного дохода, когда не было своего дело, и он меня очень удручал, я не знала куда себя деть. Поэтому эта активность внутри меня. Чтобы все успевать я прибегаю к услугам няни. Думаю, что вдохновляет любовь к своему бизнесу, постоянное развитие. Я считаю, что если твое дело не лежит в душе, то оно никогда не будет успешным. Я всегда переживаю, радуюсь, для меня это как еще один ребенок, которого ты растишь, развиваешь и искренне любишь!

Бизнес-кейс: история успеха Светланы

Будем рады, если вы поделитесь своими планами на будущее.

Планирую расширять спектр услуг, покупать новое оборудование, изучать различные методики. Главное — быть уверенным в том, что это будет востребовано. Хотелось бы увеличить количество рабочих мест. И, конечно же, расширение и открытие студии в еще одном городе. Это мои мечты, но я верю, что все сбудется!

Наша компания от всей души благодарит Светлану за то, что она поделилась с нами своей историей! Желаем процветания и расширения студии! Мы уверенны на 100%, что все мечты нашей героини обязательно исполнятся!

Начните свой путь к успеху с оборудованием от Ap-Cosmetics!

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных