Электронная почта:
Москва, 17-й проезд
Марьиной Рощи, 4к1
Бесплатно по России
0
Бесплатно по России
Электронная почта:
Москва, 17-й проезд
Марьиной Рощи, 4к1
Режим работы:
Пн-Пт, 10:00–18:00

История успеха Светланы Мунировой из города Сочи

29 декабря 2021
138
История успеха Светланы Мунировой из города Сочи

Мы всегда заботимся и переживаем за наших клиентов, а они, в свою очередь, радуют нас приятными отзывами и делятся своими победами! В этой статье Вы познакомитесь с историей успеха Светланы из солнечного города Сочи. Владелица студии рассказала нам о своем пути в бьюти-сфере, о том, как она развивалась шаг за шагом и смогла достичь успеха!

Расскажите, с чего все началось: как вы попали в бьюти-сферу и как решились на открытие собственного дела?

В бьюти-сферу я попала 8 лет назад. Была в декрете, денег не хватало, и поэтому решила зарабатывать на кератиновом выпрямлении волос, спустя 3 года отучилась на колориста, парикмахера, и стала красить волосы. Но и эта сфера в скором времени мне наскучила. На тот момент я жила в Уфе и решила переехать в Сочи. Перед этим подумала о том, что нужно менять профессиональное направление и искать что-то новое! И тут, прямо перед моим отъездом, ко мне пришла клиентка и сказала: «Сейчас будет новый тренд в бьюти-бизнесе – лазерное удаление волос». Я сразу отсекла эту идею, так как была уверена в том, что лазеры стоят очень больших денег. Но клиентка опровергла это убеждение, предложила мне исследовать нишу и ознакомиться с информацией о диодных лазерах.

История успеха Светланы Мунировой из города СочиИстория успеха Светланы Мунировой из города Сочи

Я поняла, что это знак! Моя подруга тоже меняла сферу деятельности и первая открыла салон по лазерной эпиляции в Уфе. Я переехала в Сочи, через 3 месяца открыла студию, а подруга все это время мне подсказывала, помогала и направила в BeautyLife. Переехав, я сразу поняла, что здесь это будет актуально! Изучила рынок, конкурентов, которых практически не было и в основном они работали на фотоэпиляторах. Поэтому, я – первооткрыватель в этом городе! Плюс ко всему, было принято решение, поставить оптимальную доступную всем цену, чтобы привлечь людей, чтобы каждая девушка могла себе позволить данную процедуру.

Таким образом начался мой фееричный путь с огромным потоком клиентов! Цена и качество оправдали ожидания людей!

Открытие студии: с какими проблемами столкнулись, как долго искали помещение, приходилось ли самостоятельно делать ремонт?

Сначала я арендовала студию у косметолога. Она редко там появлялась и принимала своих клиентов, буквально пару раз в месяц, так как для нее косметология была увлечением, хобби. Цена за аренду была низкая и полностью меня устраивала. Позже она мне сообщила, что закрывает студию, переезжает в другой город и на меня переоформить аренду не может. Мне пришлось найти другое помещение. Но как оказалось, она следила за моей работой, за тем, сколько клиентов ко мне приходит, и сама же в своей студии начала заниматься лазерной эпиляцией. Забавно! А мое новое светлое помещение было ближе к центру в самом топовом бизнес-центре. Там я сделала небольшой косметический ремонт, перегородку, купила мебель, картины. Вложилась совсем немного. Начала работать там до осени этого года. А сейчас мы расширяемся и переезжаем в другую студию. В день принимаем минимум 20 человек, поэтому, чтобы мастер и аппарат не уставали, было принято решение о переезде, покупке нового аппарата и найме нового сотрудника.

История успеха Светланы Мунировой из города СочиИстория успеха Светланы Мунировой из города Сочи

Как вы выбирали оборудование? У вас 3 разных диодных лазера, почему так сложилось?

Изначально мы начали работать на  SHR BL-1, но так как у нас сразу же был огромный поток клиентов (в день по 10–12 человек), через 3 месяца мы поняли, что аппарату тяжело справляться с беспрерывной работой и он греется. Мы решили поменять оборудование, взять аппарат с более высоким качеством. Я снова обратилась в BeautyLife, как раз тогда только-только вышел  KIERS KES-144. Менеджеры проконсультировали меня и было принято решение: продать первый аппарат и взять KIERS. Когда мы начали на нем работать, то были очень довольны, и клиенты вместе с нами! До конца этого года мы проводили процедуры на нем, но решили расширяться, так как поток клиентов постоянно увеличивается. Мы поняли, что хотим взять еще более премиальное оборудование, и выбор пал  на Wingderm. KIERS нас всегда устраивал, клиенты к нему привыкли, поэтому оставили оба аппарата. На сегодняшний день мы полностью довольны нашим оборудованием!

Как вы привлекали первых клиентов, какие использовали способы продвижения и используете по сей день?

Первые полгода мы использовали таргетированную рекламу, запускали различные акции – это все прекрасно работало и приносило свои плоды. С блоггерами не работала принципиально, потому что не люблю искусственный подход, где за бесплатную процедуру тебя хвалят в соц.сетях. Я за честность и за честное сарафанное радио, которое заработало спустя полгода. По сей день мы не используем таргетированную рекламу, за исключением редких случаев, когда солнце активно и поток клиентов немного снижается. Также, я сама придумала различные комбо, сочетания самых актуальных зон по оптимальным ценам. Потом вся эта ценовая политика разлетелась по Сочи! Мои «КОМБО» есть в большинстве студий!

Как удерживали клиентов и повышали процент возвращаемости?

Уже на протяжение 8 лет я работаю с людьми и поняла одну простую вещь: дело не в рекламе, не в воронках продаж, просто нужно хорошо делать свою работу, тогда и результат будет отличным! Процедуры проводим качественно, если клиенту что-то не нравится – идем навстречу, исправляем и объясняем.

Как вы подбирали персонал? На какие критерии опирались?

Персонал выбирала интуитивно: нравится человек – беру, это как щелчок! Для меня самое главное, чтобы человек был мне по душе, был открытым, чтобы у нас совпадали взгляды на работу и цели. Один мастер работает у меня практически с самого открытия, а остальные приходили-уходили. Были и негативные моменты, например, однажды меня, если говорить русским языком, кинули! Самый первый мой мастер забрала всех клиентов и ушла. Но я не отчаялась, нашла нового специалиста и набрала за месяц новую клиентскую базу!

История успеха Светланы Мунировой из города СочиИстория успеха Светланы Мунировой из города Сочи

Как скоро вы смогли окупить стоимость оборудования?

В основном, все аппараты у меня окупались за 2-3 месяца.

Что говорят клиенты о вашем салоне, о результатах, все ли им нравится?

Чаще всего клиенты говорят, что у нас самые приемлемые цены за такое высокое качество! Очень много тех, кто с благодарностью приходит только на поддерживающие процедуры раз в год. Мы видим, что есть результаты. Клиенты чувствуют, что наша основная цель – не сделать кучу денег, а поделиться своей энергией, наполнить их и качественно провести процедуру.

История успеха Светланы Мунировой из города Сочи

У вас есть планы на будущее? Что вас вдохновляет и мотивирует развиваться?

Планы у меня грандиозные! Собираюсь переехать в США и, если получится, открыть там студию лазерной эпиляции! Вдохновляет меня то, что я зарабатываю для своего развития! Большую часть средств вкладываю в обучение. Уже отучилась на психолога, астролога, шаманство. Уверенно двигаюсь к своей цели – помогать людям! Именно поэтому мне нужно много ресурсов и именно это придает мне сил!

Мы искренне благодарны нашей героине за участие в нашем интервью и желаем достижения всех поставленных целей! С таким упорством у Светланы все точно получится!

Начните и вы свой яркий путь к успеху вместе с профессиональным оборудованием от нашей компании!

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных