Электронная почта:
Москва, 17-й проезд
Марьиной Рощи, 4к1
Бесплатно по России
0
Бесплатно по России
Электронная почта:
Москва, 17-й проезд
Марьиной Рощи, 4к1
Режим работы:
Пн-Пт, 10:00–18:00

История успеха Максима Пылина из Москвы

10 февраля 2022
230
История успеха Максима Пылина из Москвы

Снова клиенты радуют нас своими историями успеха! В этом интервью принял участие Пылин Максим — владелец популярной студии в самом центре столицы! Герой рассказывает о своих секретах привлечения клиентов, трудностях и планах на будущее!

Максим, расскажите нам, с чего все началось, как Вы попали в бьюти сферу и как решились на открытие собственного дела?

Моя история началась в 2018 году. На тот момент я жил в Саратове и ко мне приехал друг из Москвы, который предложил перебраться в столицу, чтобы заняться чем-то своим, интересным. Его предложение мне понравилось, да и в родном городе меня ничего не держало, поэтому я согласился. Приехав в Москву, я начал думать о том, чем же тут можно заняться. Много лет я работал управляющим и администратором в сфере ресторанного бизнеса, поэтому мне была близка сфера обслуживания, в которою входит ниша бьюти. Так как на тот момент в столице уже существовало много салонов красоты, которые занимаются маникюром, наращиванием ресниц, парикмахерскими услугами, т.е. эти направления были популярны, известны, следовательно, занять свое место среди них было бы очень тяжело и сложно.

История успеха Максима Пылина из Москвы

Мне пришла идея: заняться аппаратной косметологией. Я начал подробно системно изучать данный вопрос и решил начать свой путь с лазерной эпиляции. Друг порекомендовал мне компанию, в которой можно приобрести необходимое оборудование. Мною было принято решение купить один аппарат, нанять косметолога и найти кабинет. Все это удалось воплотить за один месяц: помещение выбрали в БЦ на Китай-Городе, купили диодный лазер и наняли опытных косметологов. Я стал управлять салоном, параллельно изучал информацию, необходимую для работы с клиентами. И, шаг за шагом, мы развивались и развиваемся по сей день.

С какими трудностями Вы столкнулись при открытии салона?

Конечно, при открытии своего салона красоты, я столкнулся с рядом трудностей, проблем, которые нужно было решать одновременно и сразу. Во-первых, выбор качественного аппарата. С этим было проще всего, так как друг посоветовал мне обратиться в вашу компанию, которой он доверял. Во-вторых, нужно было найти хорошего врача-косметолога. Я звонил по объявлениям, общался с различными специалистами, брал на работу, но первые несколько месяцев как-то не складывалось и приходилось менять мастеров. Потом я, наученный опытом, начал понимать, какого сотрудника я хочу видеть в своем салоне. Спустя несколько собеседований мне удалось собрать свою идеальную дружную команду, с которой мы работаем и сейчас.

История успеха Максима Пылина из МосквыИстория успеха Максима Пылина из Москвы

В-третьих, трудности с поиском локации. Для меня были важны несколько критериев: транспортная доступность, красивый уютный интерьер, комфортная обстановка как для гостей, так и для сотрудников. Я объездил половину Москвы, изучая различные варианты кабинетов, салонов. В итоге, остановил свой выбор на центре столицы – Китай-Городе. В принципе, это основные сложности, с которыми сталкиваются все владельцы студий красоты.

Расскажите про первый аппарат: подводил ли он Вас, гости довольны результатами?

По рекомендации друга я обратился в вашу компанию и приобрел диодный лазер для эпиляции Kiers144. Спустя месяц работы, мы и наши клиенты увидели ошеломляющие результаты. Я сразу понял, что не ошибся в выборе и этот аппарат не подведет меня на протяжение долгих лет. Собственно говоря, так и случилось! Мы работаем уже 4 года и за все это время Kiers нас не расстраивал, не подводил. Если соблюдать все технические требования обслуживания аппарата, то ничего негативного не случится. Мы им очень довольны, многие клиенты уже прошли курс и ходят только на поддерживающие процедуры, приводят своих знакомых, друзей, членов семьи. Ни у кого не возникало никаких проблем.

лазерная эпиляция

Даже если и случались какие-то рядовые вопросы, мелкие поломки, ваш сервисный центр оперативно все решал, инженеры быстро отвечали, устраняли любые неполадки. Лично я считаю, что наличие подобного сервиса с опытными компетентными специалистами – огромный плюс, который подкупает и дает уверенность в том, что твои гости всегда будут обслужены. Мы целиком и полностью доверились вам благодаря качественному аппарату и сервису, поэтому, все последующее оборудование приобретали только в Ap-Cosmetics.

Как быстро удалось окупить этот аппарат? Какими методами привлекали своих первых клиентов?

Аппарат нам удалось окупить за 4,5 месяца. Конечно же, основной самой интересной темой является поиск своего клиента и его удержание. Мы прорабатывали это не один месяц, набирали опыт и приходили к определенным выводам. Первым делом мы начали вести Instagram: размещали информацию о своих услугах, демонстрировали процесс проведения процедур, приглашали известных блоггеров, которым проводили процедуры, и после увиденных результатов они говорили о нас, также делали различные коллаборации. Медийным личностям мы никогда не платили, работали на условиях бартера, сотрудничества. Затем мы создали свой сайт, чтобы люди могли нас найти не только в соц.сетях, но и в просторах интернета. Используя различные методы поиска новых клиентов, мы сделали вывод: отлично работает «сарафанное» радио, благодаря которому и пополняется наша основная база. Причем 95% новых клиентов проходили курс целиком. Затем мы купили новый аппарат – ScinOne Ultra II, добавили услуги удаления тату и карбонового пилинга. Благодаря этому, наша клиентская база стала еще активнее расширяться.

удаление татукарбоновый пилинг

Вы купили новый аппарат и расширили спектр услуг. Расскажите, как правильно внедрить новую услугу? Какие аппараты вы стали в дальнейшем покупать? Все ли аппаратные услуги имели успех??

Когда у нас наладился постоянный поток клиентов, мы стали понимать, что процедуры лазерной эпиляции недостаточно и нам необходимо внедрить новые услуги. Как мы это стали понимать? Наши клиенты, завершая курс по эпиляции, говорили, что хотят к нам ходить и дальше, на другие процедуры, так как им очень нравилось в салоне. Чаще всего говорили про отличное обслуживание, про удобное местоположение и про опытных косметологов. Конечно же, слова гостей вдохновили нас, и мы стали активно расширять спектр своих услуг. Первым делом добавили различные виды пилингов, чисток, т.к. это не требует глобальных финансовых вложений. Затем мы обратились в вашу компанию и приобрели неодимовый лазер для удаления тату и татуажа, на тот момент он был весьма популярным. Выбрали данную услугу по одной простой причине: наши клиенты часто жаловались на неудачный татуаж бровей и не знали какими методами от него избавиться. Мы понимали, что нашей целевой аудитории и нашей клиентской базе новая услуга будет по душе. В карбоновом пилинге также не было сомнений, потому что данную процедуру можно совмещать с другими видами пилинга, уходами, чистками. В общем, неодимовый лазер в нашем салоне очень нравился клиентам, потому что все процедуры проводятся достаточно быстро и результативно.

неодимовый лазер

Никто не стоит на месте, и поэтому мы всегда стремимся к развитию, расширению, и не только для того, чтобы заработать как можно больше денег. В нашем случае, чаще всего спрос рождает предложение. Мы стали думать о том, что же еще можно внедрить, какую услугу добавить. Мы купили аппараты для омоложения, RF-лифтинга, кавитации. Старались не отходить от аппаратной косметологии, потому что именно это является фишкой нашего салона! Каждый аппарат нашел отклик и на сегодняшний день все процедуры популярны.

История успеха Максима Пылина из Москвылифтинг

Как Вы контролируете процессы в своем салоне, кто занимается закупками, общается с клиентами и занимается соц.сетями?

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, причем профессионально! Мои косметологи имеют медицинское образование, у меня есть огромный опыт в сфере обслуживания, и мы объединили наши компетенции. Мастера занимаются своей косметологической частью и, конечно же, общением с гостями. При этом я, как руководитель, всегда находился и нахожусь в салоне, также веду коммуникацию с клиентами, отвечаю на все вопросы, веду запись и отвечаю за обратную связь (всегда спрашиваю у каждого гостя о качестве обслуживания, результатах и впечатлениях от посещения нашего салона). Благодаря ежедневному общению с гостями, я всегда знаю об их желаниях, предпочтениях и так далее. Также как руководитель я несу ответственность за организацию работы косметологов, контролирую ведение наших рекламных компаний, ведение социальных сетей, занимаюсь закупками всех необходимых материалов. Мало того, я считаю, что любой руководитель должен быть подкован со всех сторон и изучать много новой информации по всем бизнес-процессам. Это необходимо для того, чтобы выстраивать всю работу верно, и компетентно контролировать рабочие процессы специалистов. Поэтому я не скуплюсь и трачу большое количество времени на свое развитие.

История успеха Максима Пылина из МосквыИстория успеха Максима Пылина из Москвы

Как не бояться конкуренции? В Москве очень много разных студий, чем же Вы отличаетесь, как возвращаете и удерживаете клиента на сегодняшний момент?

Так получилось, что мы просто с полной любовью относились к салону и это принесло свои плоды. У нас качественное оборудование, удобное расположение, уютная атмосфера и дружелюбный коллектив. Большинство гостей стали нашими приятелями, друзьями! Все клиенты к нам очень благоприятно расположены, часто балуют нас какими-то сувенирами, вкусными десертами. Видимо, атмосфера, которая была у нас в коллективе положительно влияла на общение с нашими гостями. Мы никогда не позволяем себе надменное или пафосное поведение, наоборот, всегда стараемся быть открытыми, смелыми и позитивными. Иногда наши гости приходят просто на чай, провести приятную беседу, активно следят за нами в социальных сетях, где мы также придерживаемся политики поддержки и дружелюбия. Главный секрет успеха – атмосфера любви, которая царит в салоне и, конечно же, человечность во всех ее проявлениях!

История успеха Максима Пылина из МосквыИстория успеха Максима Пылина из Москвы

Вы постоянно находитесь в салоне, отдаете своему делу очень много времени и сил. Что Вас заряжает и вдохновляет? Будем рады, если поделитесь своими планами на будущее!

Как и любая сфера, сфера красоты постоянно развивается и не стоит на месте: появляются новые аппаратные методики, пилинги, необычные техники и так далее. Хочется все пробовать, узнавать и предлагать нашим клиентам усовершенствованные процедуры для того, чтобы решать все их косметологические проблемы. Самое ценное – благодарность клиента. Именно эта энергия, которая к тебе возвращается, питает и вдохновляет на развитие. Также очень важно быть нужным, помогать не только гостям, но и людям, которые обращаются к нам в социальных сетях. Поэтому нам хочется получать как можно больше этой положительной энергии, помогая людям, для этого мы и развиваемся, внедряем новинки и постоянно следим за трендами в сфере косметологии. Главные цели на будущее – расширение салона, скорее всего, откроем новую студию в другой локации, и, конечно же, самосовершенствование, улучшение навыков, быть всегда на шаг впереди и помогать людям!

диодный лазер

Наша компания благодарит Пылина Максима за участие в нашем интервью! От всей души желаем герою развития, процветания и свершения всего задуманного!

Все возможно с профессиональным косметологическим оборудованием от Ap-Cosmetics!

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Коммментарии 1
  • Радуюсь и горжусь успехами моего крестника Максима!Успехов и процветания!🥰🥰🥰

    Лариса
    10.02.2022 в 15:22