AP-COSMETICS

Мир косметологии

Взвешенный подход при выборе диодного лазера

Выбор диодного лазера для эпиляции

Сегодня при огромном предложении услуг в аппаратной косметологии одной из востребованных и популярных остается процедура лазерного удаления волос.

С одной стороны, это обуславливается огромным количеством восторженных отзывов от клиентов, проведших сеанс процедур. С другой, немалое значение составляет явный и длительный эффект, который обеспечивает аппарат с длиной волны 808 nm. Длина волны, используемая лазером, идеально подходит для процедуры фотоэпиляции, так как меланин, содержащийся в волосяных фолликулах, интенсивно поглощает импульсы света, проникающие глубоко в кожу.

При выборе профессиональных лазеров для эпиляции необходимо учитывать следующие существенные критерии:

1) Выходная мощность аппарата и мощность диодной сборки аппликатора;

2) Система охлаждения аппарата и ее устройство.

Самым ценным и важным элементом диодных лазеров является диодная матрица. От типа диодной матрицы зависит срок службы аппликатора, а также выдаваемая мощность излучения

Диодная матрица состоит из сегментов — лазерных диодных модулей (ЛДМ). От количества и мощности диодных модулей зависит общая мощность диодной сборки.

Диодные матрицы производятся в технологически развитых странах — Россия, США, Германия, Япония, Китай и др.

Однако не все страны специализируются на косметологических лазерах, поэтому источником диодных матриц для лазеров в косметологии служат США, Германия и Китай.

Качество китайских матриц несколько хуже американских или немецких. Однако этим обуславливается их меньшая себестоимость. Немецкие и американские диодные матрицы считаются лучшими по качеству. В последнее время многие китайские компании производят диодные сборки по немецкой технологии и патенту. Разумеется, производители китайских лазеров позиционируют подобные диодные матрицы как истинно немецкие — Dillas.

К сожалению, по виду диодной матрицы определить ее производителя трудно. Это под силу специалистам, и то в случае полной разборки аппликатора.

Однако, можно обратить внимание на срок гарантии производителя и гарантированное число импульсов, которые способен совершить аппликатор. Многие производители утверждают, что их лазер способен совершить 10 млн. импульсов. Другие увеличивают эту цифру в два раза, гарантируя 15-20 млн. импульсов. Конечно, производитель в некоторой степени преувеличивает гарантированное число импульсов, однако, качественная диодная сборка, выпущенная по немецкой технологии, способна произвести от 5 до 10 млн. импульсов.

Диодный лазер для салона красотыЕсли диодная матрица повреждается раньше, то в этом могут быть замешаны несколько факторов: проблемы с системой охлаждения и определенный процент брака.

Диодные матрицы собираются из лазерных диодных модулей и тем самым различаются по выходной мощности диодной матрицы. Например, в некоторых аппликаторах диодная матрица может состоять из 3 диодных модулей мощностью 200W, что в сумме составляет 600 Ватт выходной мощности матрицы.

В других аппликаторах можно встретить сборки из 10 модулей по 50 Ватт, что в сумме составляет 500 Ватт. Разница в 100 Ватт не велика, но может иметь значение в определенных процедурах.

Как правило, слабые и дешевые приборы оснащены слабой диодной матрицей и не могут работать с большой мощностью на высокой частоте.

Подводя итог к вышесказанному по диодным матрицам и их видам, отметим, что при выборе аппаратов следует обращать внимание на производителя диодной сборки, а также на гарантированное количество импульсов аппликатора. О других критериях, которые могут повлиять на выбор диодного лазера мы поговорим в следующей статье.

Похожие статьи