Все о методике IPL - Просто о сложном.

Инновационные аппаратные методики удаления волос

Довольно значимую нишу в косметологии занимают процедуры, направленные на борьбу с нежелательным волосяным покровом. Первые способы эпиляции возникли еще в древности, и не всегда они были безвредны для здоровья. Пройдя через множество ступеней совершенствования, в условиях развития технологий и получения все новых знаний об организме человека, современные способы эпиляции при грамотном применении не тоько не наносят вред зоровью клиента, но также могут дополнительно улучшить эстетическое состояние обрабатываемой области.

Фотоэпиляция IPL

На сегодняшний день существует широкий перечень способов эпиляции, которые варьируют по параметрам эффективности и стоимости. Естественно, чем проще принцип удаления волос, тем дешевле себестоимость процедуры, но минусом таких методик удаления волос, как правило, является недолгосрочный эффект. Поэтому, учитывая последние технологические разработки, появляется все больше и больше способов удаления нежелательных волос при помощи высокотехнологичных аппаратов, воздействие которых позволяет быстро и безболезненно удалять лишнюю растительность на любом участке тела на длительный период.

Одной из технологий, позволяющих за несколько курсов удалить нежелательные волосы навсегда, является технология IPL. Она лежит в основе действия всех модификаций фотоэпиляторов.

Чтобы понять, за счет чего достигается такая эффективность от проведения процедур, разберем принцип воздействия технологии IPL.

IPL – технология, подразумевающая удаление нежелательных волос за счет их реакции на прямое мнговенное воздействие световых лучей с определенной длиной волны.

IPL методика

Источником излучения при применении технологии IPL является ксеноновая лампа – она позволяет регулировать частотность световых волн и длительность световой вспышки, а, значит, подстраиваться под определенные характеристики обрабатываемых областей. Также, как и в любом оборудовании, одной из характеристик данного рабочего элемента является ограниченность ресурса, то есть, лампа расчитана на определенное количество вспышек, после которого ее необходимо будет сменить.

Лампа располагается в рабочей части аппарата – манипуле – представляющей собой рукоять, при помощи которой косметолог воздействует на обрабатываемую область.

Для улучшения контактности и проводимости световых волн при проведении процедуры используется специальный гель.

Волны высокоинтенсивного света проникают в стержни, находящихся на поверхности, и в луковицы волос, достигая глубины залегания фолликулов. Попадая внутрь волоса, они деструктивно воздействуют на корковый слой волоса, разрушая содержащиеся в нем капсулы меланина – пигмента, придающего окраску волосам. За счет этого белковые связи волоса, обеспечивающие его рост и питание, начинают коагулировать сосуды, что приводит к отмиранию волоса.

Деструктивный эффект может оказываться только на волосы, находящиеся в активной фазе роста, поэтому удаление всех волос навсегда за один курс не всегда возможно, а тем более – за одну процедуру.

Курс фотоэпиляции в среднем составляет 6-10 процедур, с перерывом примерно в полтора месяца между каждой процедурой.

 

 

Похожие статьи