Должен протестировать каждый: ТОП-11 бьюти-процедур 2022 года

18 июля 2022
71
ТОП-11 бьюти-процедур 2022 года

Сфера аппаратной косметологии сегодня находится на пике популярности и продолжает развиваться со стремительной скоростью. В арсенале косметологов регулярно появляются новые устройства и методики, которые обещают ошеломительные результаты. Некоторые техники не находят отклика у клиентов и косметологов, другие же становятся мейнстримом и задают тренды на годы вперед. Секрет популярности последних – доказанная эффективность, безопасность, атравматичность и нацеленность на естественные процессы обновления.

Какие процедуры уверенно удерживают лидирующие позиции в сфере аппаратной косметологии в 2022 году? Какие методики обещают стать “золотым стандартом” и “проверенной классикой” в будущем?

Процедуры омоложения и восстановления – неизменный тренд

Мировой тренд на молодость, который наметился 15-20 лет назад, сегодня стал еще более актуальным. Во многом благодаря прорывам в медицине и косметологии, что позволяет женщинам и мужчинам из категории 40+ выглядеть не хуже представителей молодого поколения. Зрелый возраст сейчас никак не ассоциируется со старостью. 40-летние женщины – это активные, целеустремленные, уверенные в себе личности, которые молоды душой. А поддерживать молодость тела им помогают аппаратные методики.

Регулярное посещение косметолога теперь входит в список повседневных дел. А ежедневный комплексный уход за собой стал таким же привычным занятием, как кофе по утрам.

Важно!
Намного выгоднее и проще регулярно посещать аппаратные процедуры для поддержания молодости, чем через несколько лет ложиться под нож пластического хирурга и отдавать за операцию колоссальные деньги.

Проверенные аппаратные методики – это оптимальное сочетание профессионального ухода, качественной профилактики и долгосрочного результата.

омолаживающие и восстанавливающие процедуры

ТОП-4 процедур для лица с эффектом омоложения

  • Микротоковая терапия.Методика, которая появилась еще в 1990-х, по-прежнему актуальна, и не собирается сдавать позиции. Микротоки действуют на клеточном уровне и вызывают положительные изменения естественным путем – улучшают кровообращение, стимулируют производство коллагена, эластина и аминокислот, способствующих восстановлению клеток кожи. Микротоковую терапию можно использовать, начиная с 18 лет в профилактических целях, а далее – в омолаживающих. Методика имеет минимум противопоказаний и хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами.
  • RF-лифтинг.Радиочастотный лифтинг из раздела новинок аппаратной косметологии плавно переместился в категорию классики аппаратного ухода. Воздействие электрического поля с радиочастотами на кожу хорошо изучено, безопасность доказана, а результаты процедуры, что называется, “налицо”. Методика удобна в применении и снискала популярность как у косметологов, так и у клиентов.
  • Ультразвуковая чистка.Процедура очищения кожи ультразвуком создает значимые терапевтические результаты – избавляет от купероза, облегчает уход за проблемной кожей, выравнивает тон и рельеф лица. Популярность метода во многом обусловлена увеличением числа случаев стрессовой реактивной кожи, которая нуждается в безопасной профессиональной чистке.
  • Вакуумный массаж.Процедура, выполненная в технике anti-age, дает отличные омолаживающие результаты на зрелой коже. Позволяет выполнять коррекцию нижней трети лица, бороться с мимическими морщинами, гравитационным птозом и вторым подбородком. Не забываем о релакс-эффекте, который так нравится клиентам.
Важно!
По сути каждая из четырех аппаратных методик не имеет аналогов, а значит все они останутся востребованными и в 2022 году.

Качественный уход: мгновенный результат и положительные эмоции

Уходовые процедуры для лица – это не только забота о здоровье кожи, но и позитивные эмоции для самого клиента. Профессиональный аппаратный уход позволяет быстро “навести красоту” и наслаждаться результатом уже в день сеанса. Косметологи отмечают возрастающую популярность трех методик – многие из них входят в комплексные уходовые программы “выходного дня”.

Газожидкостный пилинг

ТОП-3 уходовых процедур для лица

  • Ультрафонофорез.Введение косметологических препаратов в глубокие слои кожи при помощи ультразвука дарит быстрые эстетические результаты. Во время процедур используются гиалуроновая кислота, антибактериальные средства и витаминные коктейли. Процедуру ультрафонофореза можно персонализировать, подбирая препараты, которые будут решать проблемы конкретного клиента – будь то сухая кожа или угревые высыпания.
  • Фотодинамическая терапия.Ультрафиолетовые и инфракрасные лучи избавляют от ряда дерматологических проблем, делают кожу сияющей, свежей, молодой, стимулируют процессы неоколлагенеза. Сам протокол процедуры фотолечения интересен для клиента и надолго остается в памяти.
  • Гидропилинг. Объединение трех факторов – механического, вакуумного и кислотного – создает комплексный эффект с ярким результатом, которым можно наслаждаться долгое время. Гидропилинг давно полюбился голливудским звездам, которые таким образом быстро приводят себя в порядок перед важными мероприятиями.

Ультрафонофорез, ФДТ и гидропилинг можно использовать как самостоятельно, так и в комбинированных программах в зависимости от эффекта, который требуется получить (очищающий, обновляющий, противовоспалительный, антисептический).

4 лучшие методики для идеального тела

При работе по телу аппаратная косметология справляется с рядом недостатков – избыточные жировые отложения, нежелательные волосы, растяжки, целлюлит, снижение тонуса кожи.

Важно!
В отличие от других методов воздействия на тело, аппаратные способны влиять непосредственно на клетки и их содержимое. Это существенно ускоряет процессы лимфодренажа, разрушения жировых отложений, выработки коллагена.
Лазерная эпиляция

В этой категории наметились 4 фаворита, за которыми специалисты видят будущее аппаратной косметологии для тела.

  • Лазерная эпиляция.Хотя методику назвать уходовой можно с натяжкой, лазерное удаление волос от этого не становится менее популярным. Эпиляция лазером готова избавить от нежелательных волос навсегда, что делает процедуру очень заманчивой для клиентов. После полного курса волосы действительно перестают расти в течение 3-5 лет, а поддерживающие процедуры продлевают эти сроки.
  • Вакуумно-роликовый массаж.Независимо от типа устройств аппаратный массаж всегда будет более эффективным, чем классический мануальный. Ему нет равных по глубине проработки мягких тканей, эффективности, системности и силе воздействия на проблемные участки. В 2022 году вакуумно-роликовый массаж останется фаворитом у клиентов, которые стремятся сбросить лишний вес и скорректировать фигуру.
  • Миостимуляция.Методика, которая была разработана для восстановления космонавтов после невесомости, впоследствии трансформировалась в бьюти-процедуру. Теперь стимуляция мышечной ткани микротоками широко используется в борьбе с ожирением, дряблостью мышц и кожи. После курса миостимуляции можно рассчитывать на заметный омолаживающий эффект – подтянутую кожу и привлекательную фигуру. И все это без изнурительных тренировок.
  • Прессотерапия.Аппараты прессотерапии поддерживают разнообразные программы, направленные на решение эстетических и физиологических проблем. Массаж сжатым воздухом позволяет проводить коррекцию фигуры, восстанавливаться после родов, расслабляться, избавляться от целлюлита и укреплять здоровье в целом. Лимфодренажный эффект, который создает аппарат прессотерапии, принесет пользу любому клиенту в возрасте 30+ при отсутствии противопоказаний.

Подведем итоги

Процедуры, которые были востребованными в 2021 году, остаются популярными и в 2022-м. В борьбе за красоту и молодость клиентам помогают разные виды массажей, пилингов, ультразвуковых и микротоковых методик. С окончанием пандемии количество посетителей салонов красоты постепенно увеличивается, что дает возможность развивать новые направления аппаратной косметологии. Будущее специалисты видят в лазерных методиках, митохондриальном омоложении (новая техника миостимуляции), фотосенсибилизации.

В конечном итоге выбор того или иного метода будет определять удовлетворенность клиента процедурой. Фаворитами останутся техники, которые дарят выраженный и быстрый результат при максимальном комфорте во время сеанса.
Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных