Мощность неодимового лазера: как показатель влияет на прибыль салона?

29 июля 2022
34
Сколько сеансов нужно для удаления тату

Каждый день потенциальные клиенты, которые к нам обращаются за консультацией по неодимовым лазерам, задаются одним и тем же вопросом: на что влияет мощность лазера? Какой выбор сделать правильнее: сэкономить на оборудовании и купить маломощный аппарат для удаления тату, или остановиться на брендовом и мощном приборе за более высокий ценник?

Общая информация об удалении тату

Короткоимпульсная лазерная система избирательно разрушает красящий пигмент. Луч послойно разрушает краситель, расположенный в эпидермальном и дермальном слоях кожи, не повреждая здоровые клетки вокруг.

Процесс выведения разрушенного красителя происходит постепенно и не останавливается до полного удаления из организма. Продолжительность процесса индивидуальна и занимает примерно 30–60 дней, в зависимости от цвета, размера частиц и глубины залегания пигмента.

Памятка по удалению тату

Сколько сеансов нужно для удаления тату?

Каждая процедура может удалить только верхний слой пигмента. Поэтому общее количество процедур зависит от глубины и равномерности залегания красителя.

Согласно статистике, собранной при содействии наших партнеров, с которыми мы работаем более 4–5 лет, каждому четвертому клиенту требуется до 15 сеансов удаления тату “в ноль” (25% клиентов), а каждому восьмому – до 20 процедур (12,5% клиентов).

На что влияет мощность неодимового лазера?

Курс выведения тату до чистой кожи для каждого клиента строго индивидуален, и варьируется от 4 до 20 процедур. Первый сеанс зачастую начинается на низких параметрах мощности, потому как верхний слой пигмента находится относительно неглубоко, и для его разрушения не требуется высоких значений мощности импульса.

С каждым последующим сеансом мастеру приходится увеличивать мощность импульса в милиджоулях (мДж), так как разрушаемый слой пигмента находится все глубже и глубже, и для его качественного разрушения лазеру требуется более высокая мощность.

У каждого короткоимпульсного неодимового лазера, представленного на рынке, имеется верхняя планка мощности в мДж, которую он способен генерировать. Чем выше мощность импульса, тем большее количество сеансов способен обеспечить аппарат.

Предельное количество сеансов для приборов разной мощности:

  • 1000 мДж позволяют удалять тату вплоть до 10-го сеанса.
  • 1500 мДж позволяют удалять тату вплоть до 15-го сеанса.
  • 2000 мДж и выше позволяют удалять любые татуировки, курс удаления которых достигает 20 сеансов и более.
Сравнение мощности лазера и количества процедур

В среднем, начинающий мастер удаления тату набирает за первый год работы от 40 постоянных клиентов, которые приходят каждые 4–6 недель на сеанс. Их цель: вывести татуировку до чистой кожи. Каждому четвертому из них потребуется от 10 до 15 сеансов, а каждому восьмому – от 15 до 20.

Неодимовый лазер с низкой мощностью до 1000 мДж способен обеспечить вдвое меньшее количество сеансов, чем прибор с мощностью 2000 мДж, ведь не увидев от очередного сеанса удаления результата, клиент уйдет к другому мастеру, владеющему более мощным аппаратом.

Обладая лазером с высокой мощностью импульса, можно не только сохранить базу лояльных клиентов, которые будут ходить до полного выведения тату, но и получить новых клиентов, которые ушли от конкурентов из-за отсутствия эффекта после 10–15 процедуры.

Сколько в среднем стоит сеанс удаления тату в Москве?

Для расчета средней стоимости удаления тату в Москве мы использовали данные из актуальных прайс-листов 15 случайных салонов и клиник на основе выдачи Google и поиска платформы Zoon. Для определения средней цены были использованы 3 популярных размера тату, площадью: до 10 см2 (небольшие тату), 25 см2 (тату среднего размера) и 50 см2 (большие тату).

Расчет средней стоимости удаления в Москве

По данным наших постоянных партнеров, доля клиентов, удаляющих небольшие тату до 10 см2, превышает половину от общего количества клиентов (60%). Желающих удалить тату среднего размера 25 см2 составляет 30% от общего числа. Доля клиентов, имеющих большие по площади тату от 50 см2 и выше насчитывает 10%.

Расчет средней стоимости сеанса удаления тату в Москве
Таким образом, средняя стоимость сеанса удаления татуировок в Москве составляет 7374 рубля. Эту цифру мы и использовали в первой таблице, демонстрирующей упущенную прибыль при работе на лазере низкой мощности.

Выводы

Мощность неодимового лазера напрямую влияет на количество сеансов для конкретного клиента, а значит, непосредственно от мощности зависит Lifetime Value (пожизненная ценность; прибыль, которую приносит клиент за всё время работы с ним).

Покупка недорогих лазеров мощностью до 1000–1500 мДж не несет никакого инвестиционного смысла для салонов и студий, планирующих заниматься удалением тату на протяжении нескольких лет. Именно за 2–3 года раскрывается ключевая особенность мощных лазеров – способность работать с большим количеством сеансов и выводить любые татуировки “в ноль” до чистой кожи.

О том, как выбрать неодимовый лазер для своей студии или салона, мы рассказали в нашем рейтинге лучших аппаратов для удаления тату. В нем можно найти подробное объяснение о том, как принять верное решение при выборе аппарата. А тем, кто привык максимально исчерпывающе изучать тему, рекомендуем к просмотру экспертное видео о том, как правильно выбрать неодимовый лазер для удаления татуировок.
Обложка видео как выбрать неодимовый лазер
Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных